Новости.
17:43, 19 Августа 2009
4
1
2

Город приведут в порядок к юбилею

К празднованию 360-летнего юбилея Олонца, который будет отмечаться 29 сентября, в городе завершится ремонт дорог, реставрация православного храма и музея, благоустройство парка и ряд других проектов.

г. Олонец
г. Олонец
Как было объявлено на сегодняшнем совещании в правительстве Карелии, на ремонт дорог в Олонце республиканский бюджет выделил 10 млн. рублей. Всего будет отремонтировано 7 улиц. Еще на четырех центральных улицах Олонца за счет средств местного бюджета проводится ямочный ремонт. Предполагается, что будут покрашены и фасады домов в центральной части города.

К юбилею состоится открытие после реконструкции храма Иконы Смоленской Божьей Матери, где сейчас полным ходом идут ремонтные работы. В храме проведен полный демонтаж деревянных полов и балок. Проектом было предусмотрено устройство сферической кровли над алтарной пристройкой, замена оконных и дверных решеток и входных дверей и ряд других работ. В настоящее время на объекте уже идет внутренняя и внешняя отделка.

Также в Олонце будет отреставрирован памятник воину-освободителю и благоустроена территория вокруг него. Откроется после ремонта Дом купца Куттоева – памятник истории и культуры Олонецкого района. Кроме того, будет приведен в порядок городской парк.

Главным подарком к юбилее стало открытие в Олонце нового здания Центральной районной больницы в июне этого года. Как утверждают в правительстве, это самое современное медицинское учреждение республики, оснащенные новейшим оборудованием и диагностической аппаратурой.

Комментарии

Александр Степанов
2009-08-20 10:24:50
ошибочка небольшая - дом купца Куттуева
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?