Новости.
09:45, 20 Августа 2009

На карельских ГЭС усилен контроль

Загрузка...

Авария на Саяно-Шушенской ГЭС заставила энергетиков усилить контроль за работой всех гидроэлектростанций на территории России, в том числе - и в Карелии.

Саяно-Шушенская ГЭС
Саяно-Шушенская ГЭС
Как сообщили в пресс-службе ОАО "ТГК-1", в течение ближайших недель на карельских ГЭС, входящих в состав производственного комплекса генерирующей компании, будет проверено соблюдение требований нормативных документов по технике безопасности и эксплуатации оборудования, состояние систем безопасности и работы средств оповещения, выполнение мер по предупреждению нештатных ситуаций. Кроме того, будет проведен запланированный ранее углубленный технический аудит, который ежегодно осуществляется в рамках подготовки гидросооружений к прохождению осеннего паводка, а оборудования электростанций - к работе в период осенне-зимнего максимума нагрузок.

ОАО "ТГК-1" обладает уникальным по сравнению с другими ТГК России составом генерирующих мощностей. Из 55 электростанций, входящих в состав производственного комплекса компании, 40 - ГЭС: 6 из них расположены в Ленинградской области, 17 - на Кольском полуострове и 17 в - Республике Карелия. Все ГЭС ОАО "ТГК-1" установленной мощностью до 205 МВт и принципиально  отличаются от Саяно-Шушенской гидроэлектростанции не только по мощности, но и  по высоте напора, а также расположению оборудования относительно плотины.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?