Новости.
10:02, 20 Августа 2009
4
1
2

Смертность от инфарктов снижается

В Карелии отмечается снижение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в 2009 году, что связано с открытием специализированных медицинских центров в Петрозаводске, Беломорске, Медвежьегорске и Сортавале.

Об этом было заявлено на вчерашнем совещании министра здравоохранения и социального развития Валерия Бойнича с руководителями центров.  За время проведения с 2009 года в республике мероприятий по оказанию медицинской помощи больным  с заболеваниями сердечно-сосудистой системы освоены новые методики лечения и реабилитации пациентов с острым коронарным синдромом и острыми нарушениями мозгового кровообращения.

Комплексная система оказания неотложной медицинской помощи позволила снизить внутрибольничную летальность при остром коронарном синдроме практически в 2 раза и значительно снизить внутрибольничную летальность при острых нарушениях мозгового кровообращения во всех первичных сосудистых центрах.

В 2010 году проведение мероприятий по реализации сердечно-сосудистой программы будет продолжено. В числе приоритетов – оснащение блоков интенсивной кардиологии, мероприятия по развитию дистанционной передачи данных, помощь районам в приобретении жилья для специалистов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?