Новости.
10:48, 20 Августа 2009
4
1
2

Количество закрытых детских садов может увеличиться

В столице Карелии из-за нарушений правил пожарной безопасности приостановлена деятельность ряда помещений четырех дошкольных учреждений и детской художественной школы №1, в службе судебных приставов не исключают, что список закрытых детских садов в ближайшие дни может увеличиться.

18 и 19 августа судебные приставы-исполнители, получив решения Петрозаводского суда о приостановлении деятельности помещений четырех детских садов и детской художественной школы №1 столицы Карелии, незамедлительно приступили к исполнению этих решений.

"Постановления о приостановлении деятельности учреждений из-за нарушений правил пожарной безопасности, которые создают угрозу жизни людей, относятся к постановлениям немедленного исполнения", – пояснили в пресс-службе карельского управлении ФССП.

Судебными приставами сроком от 12 до 14 суток приостановлена деятельность некоторых помещений детской художественной школы № 1 на ул. Ленинградской, а также детских садиков: № 7 на ул. Титова, № 86 на ул. Свердлова, № 90 на ул.Нойбранденбургской, № 108 на ул. Сыктывкарской.

Госпожандзор посчитал, что без установки дополнительных эвакуационных выходов на вторых этажах зданий, где находятся детские сады, их деятельность небезопасна для детей. Напомним, что подобные претензии предъявлены к 32 из 67 детских садов Петрозаводска.

Как сказала пресс-секретарь республиканского управления ФССП Елена Авдышева, в ближайшие дни список закрытых детских садов может пополниться, так как судебные приставы будут немедленно приступать к исполнению судебных решений о приостановке деятельности помещений других детских дошкольных учреждений по мере их поступления в службу судебных приставов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".