Новости.
11:55, 20 Августа 2009
4
1
2

Трассу пустят в обход поселка

В окрестностях поселка Шуя Прионежского района начались работы по строительству новых путепроводов в рамках реконструкции участка федеральной дороги "Кола".

Федеральная дорога "Кола"
Федеральная дорога "Кола"
Как рассказал сегодня "Столице на Онего" заместитель руководителя карельского Минстроя Николай Скресанов, новая дорожная развязка предусматривает обход двух населенных пунктов, расположенных на трассе Санкт-Петербург-Мурманск - поселков Шуя и Станция Шуйская, а также возведение автомобильного моста через реку Шуя.

"На этом участке федеральной дороги "Кола" очень интенсивное движение. Это создает неудобство для местного населения, кроме того, проезд по населенным пунктам задерживает транспортные потоки, поэтому и было принято решение о реконструкции трассы в обход поселков Шуя и Станция Шуйская", - пояснил Николай Скресанов.

По словам замминистра, на строительство обходного пути из федерального бюджета выделено около 300 миллионов рублей. Заказчиком работ является управление федеральной дороги "Кола", а генеральным подрядчиком - ЗАО "Высококачественные автомобильные дороги" ("ВАД") (Санкт-Петербург).

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?