Новости.
11:55, 20 Августа 2009

Трассу пустят в обход поселка

Загрузка...

В окрестностях поселка Шуя Прионежского района начались работы по строительству новых путепроводов в рамках реконструкции участка федеральной дороги "Кола".

Федеральная дорога "Кола"
Федеральная дорога "Кола"
Как рассказал сегодня "Столице на Онего" заместитель руководителя карельского Минстроя Николай Скресанов, новая дорожная развязка предусматривает обход двух населенных пунктов, расположенных на трассе Санкт-Петербург-Мурманск - поселков Шуя и Станция Шуйская, а также возведение автомобильного моста через реку Шуя.

"На этом участке федеральной дороги "Кола" очень интенсивное движение. Это создает неудобство для местного населения, кроме того, проезд по населенным пунктам задерживает транспортные потоки, поэтому и было принято решение о реконструкции трассы в обход поселков Шуя и Станция Шуйская", - пояснил Николай Скресанов.

По словам замминистра, на строительство обходного пути из федерального бюджета выделено около 300 миллионов рублей. Заказчиком работ является управление федеральной дороги "Кола", а генеральным подрядчиком - ЗАО "Высококачественные автомобильные дороги" ("ВАД") (Санкт-Петербург).

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?