Новости.
13:14, 20 Августа 2009

Адвокат похитил бюджетные средства

Загрузка...

Верховный суд Карелии оставил без изменений приговор адвокату, который ранее был признан Сортавальским городским судом виновным в пособничестве в хищении бюджетных средств.

По версии следствия, в 2003 году адвокат коллегии "Московский юридический центр" Гильдии российских адвокатов поспособствовал директору муниципального учреждения "Центр организации и проведения торгов города Сортавала" в хищении 450 тысяч рублей путем подписания от имени юридической консультации фиктивного договора об оказании юридических услуг, акта приема-передачи якобы выполненных работ, а также счета-фактуры. Перечисленные на счет юридической консультации средства муниципального бюджета адвокат использовал по собственному усмотрению.

15 июня 2009 года Сортавальский городской суд признал адвоката виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 5 статьи 33 и частью 3 статьи 160 УК РФ (пособничество в растрате, то есть хищении чужого имущества, вверенного виновному, совершенной лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере). Ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 400 тысяч рублей.

Сегодня судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Карелии, рассмотрев дело в кассационном порядке, не нашла оснований для изменения или отмены приговора. Приговор вступил в законную силу.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?