Новости.
17:46, 20 Августа 2009

Русские объединятся для сохранения своей культуры

Загрузка...

Власти Пудожского района Карелии и приграничных районов Архангельской и Вологодской областей намерены создать организацию, которая займется сохранением и развитием традиционной русской культуры.

Эту работу возьмет на себя "Межрегиональный центр сохранения и развития потенциала традиционной русской культуры", который в ближайшее время откроется в Пудоже.  В его создании кроме местных властей принимают участие администрация Каргопольского муниципального района Архангельской области и Вытегорского муниципального района Вологодской области при поддержке министерства по национальной политике Карелии. Власти Пудожа уже выделили помещение для будущего Центра.

В соответствии с концепцией Центра, его деятельность будет сконцентрирована на "создании условий, направленных на использование потенциала языка, культуры, традиций, ремесел и промыслов, иных форм хозяйствования  этнографических групп русского народа, традиционно проживающих на территориях Республики Карелия, Архангельской и Вологодской областей"

Основной акцент в работе новой организации будет сделан на сохранении традиционной культуры Русского Севера.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?