Новости.
17:46, 20 Августа 2009
4
1
2

Русские объединятся для сохранения своей культуры

Власти Пудожского района Карелии и приграничных районов Архангельской и Вологодской областей намерены создать организацию, которая займется сохранением и развитием традиционной русской культуры.

Эту работу возьмет на себя "Межрегиональный центр сохранения и развития потенциала традиционной русской культуры", который в ближайшее время откроется в Пудоже.  В его создании кроме местных властей принимают участие администрация Каргопольского муниципального района Архангельской области и Вытегорского муниципального района Вологодской области при поддержке министерства по национальной политике Карелии. Власти Пудожа уже выделили помещение для будущего Центра.

В соответствии с концепцией Центра, его деятельность будет сконцентрирована на "создании условий, направленных на использование потенциала языка, культуры, традиций, ремесел и промыслов, иных форм хозяйствования  этнографических групп русского народа, традиционно проживающих на территориях Республики Карелия, Архангельской и Вологодской областей"

Основной акцент в работе новой организации будет сделан на сохранении традиционной культуры Русского Севера.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?