Новости.
12:17, 21 Августа 2009

Учебный год начнется вовремя несмотря на нарушения

Загрузка...

Закрытые по требованию пожарных помещения детских садов Петрозаводска, откроются на позднее 1 сентября.

По требованию Госпожнадзора суд запретил эксплуатацию отдельных помещений дошкольных учреждений, где нет эвакуационных выходов на вторых этажах зданий. По решению суда, помещения закрыты на 14-15 дней, и после истечения этого срока они начнут работать в обычном режиме, даже если не устранят выявленные нарушения. Администрация Петрозаводска уже объявила, что оборудовать эвакуационные выходы за такой срок невозможно.

В МЧС Карелии с этим согласны, но вынуждены обращаться в суд с требованием о закрытии учреждений, чтобы побудить их руководителей и органы власти активизировать работу по обустройству эвакуационных выходов. Нормы безопасности, согласно которым такие выходы должны быть в каждом помещении, где находится более 10 детей, начали действовать еще в 1997 году. Однако, власти не торопились выполнять это требование.

Вместе с тем, МЧС отмечает тенденцию улучшения ситуации с соблюдением противопожарных норм в образовательных учреждениях Карелии. В частности, в этом году завершена установка автоматической противопожарной сигнализации в подавляющем большинстве школ и детских садов республики.

Комментарии

ololo
2009-08-21 15:02:12
По суду закрыть, но потом открыть, даже если никто ничего не сделает, и всё для того, чтобы активизировать кого-то на фоне общего улучшения ситуации? Жгуны какие.
Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?