Новости.
09:52, 24 Августа 2009

Отец с сыном выпали из лодки и утонули

Загрузка...

В Сортавальском районе на озере Янисъярви утонули туристы из Калининградской области - мужчина и 5-летний мальчик - выпавшие за борт моторной лодки.

По словам сотрудника Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС Карелии Зинаиды Буртовской трагедия произошла вчера рядом с базой отдыха "Черные камни".  Отец с сыном поехал кататься по озеру, а вскоре его супруга оставшаяся на берегу, заметила на озере пустую лодку с работающим мотором. Людей в ней не было. Судно двигалось без управления.

Отправившиеся на поиски спасатели, предполагают, что отец с мальчиком утонули. Они были без спасательных жилетов. Возможно, мальчик выпал за борт, а отец пытался его спасти и тоже утонул.

"По требования безопасности, люди должны быть в спасательных жилетах, а чека управления судна должна быть прикреплена к руке водителя, чтобы при падении за борт двигатель заглох и лодка остановилась. К сожалению, в этом случае, ничего этого сделано не было", - отметила представитель ГИМС.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?