Новости.
10:12, 24 Августа 2009

Главу поселения обвиняют во взяточничестве

Загрузка...

Прокуратура Карелии утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшей главы Харлуского сельского поселения Питкярантского района, которая обвиняется в получении взяток за выделение земельных участков.

Как сообщили в республиканской прокуратуре, по версии следствия, глава поселения получила взятку в размере 200 тысяч рублей за согласование вопроса о предоставлении в аренду земельного участка на берегу Ладожского озера под индивидуальное жилищное строительство. Ей также инкриминируется  получение взятки в сумме 50 тысяч рублей за положительное решение вопроса о выделении местному жителю земельного участка под сенокос и взятки в размере 100 тысяч рублей от гражданина Азербайджана за содействие в незаконном предоставлении муниципального жилья.

Бывшей главе поселения было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 и пунктом "г" части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки). После вручения обвиняемой и ее защитнику копий утвержденного прокуратурой обвинительного заключения уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Верховный суд Карелии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?