Новости.
12:47, 24 Августа 2009
4
1
2

Школы стали безопаснее

Все образовательные учреждения Карелии начнут учебный год с 1 сентября, несмотря на то, что некоторые из них не смогут полностью выполнить требования противопожарной безопасности.

Об этом сообщил на сегодняшней пресс-конференции министр образования Карелии Александр Селянин. По его словам, 98% школ готовы к началу учебного года. Ремонтные работы продолжаются в шести учреждениях, но они будут завершены к 1 сентября. В их числе школа в Сортавале, расположенная в здании, которая является памятником архитектуры. Для обустройства в ней дополнительного эвакуационного выхода потребовалась реконструкция здания.

По словам Селянина, к началу учебного года все школы смогли выполнить требование Госпожнадзора об установке автоматической противопожарной сигнализации, из-за которого многие учреждения в прошлом году находись на грани закрытия. К 1 сентября монтаж АПС будет завершен во всех школах, а к концу 2009 года – во всех дошкольных учреждениях Карелии.

Однако, в этот раз по требованию Госпожнадозора были полностью закрыты 2 детских сада, еще в девяти запрещена эксплуатация отдельных помещений. По закону, на вторых этажах зданий, в помещениях, где находится более 10 детей, должны быть  оборудованы эвакуационные выходы. По словам министра образования, пожарные все же разрешат этим детским садам работать в обычном режиме, с учетом того, что министерство образования обещает оборудовать эвакуационные выходы в течение учебного года.

Остается не решенной и проблема двухэтажных деревянных школ – по требованию пожарных учебный процесс на вторых этажах таких зданий должен быть запрещен. В Карелии насчитывается 18 таких учреждений. По словам министра, если пожарные потребуют закрытия таких учреждений, то уроки будут проводится на первых этажах зданий. Для этого некоторым из них придется работать в две смены.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?