Новости.
14:05, 24 Августа 2009
4
1
2

Детские сады проверят проектировщики

Администрация Петрозаводска намерена проверить обоснованность требований пожарных о закрытии детских садов города.

Как сообщает пресс-центр петрозаводской мэрии, в администрации города состоялось совещание с руководством проектной организации ООО "Карелпроект". Поводом для встречи послужил факт приостановки деятельности нескольких дошкольных образовательных учреждений, эвакуационные выходы которых, по мнению инспекторов Государственного пожарного надзора, не соответствуют требованиям противопожарных норм. В свое время специалисты ООО "Карелпроект" участвовали в проектировании большинства зданий детских садов, построенных на территории Петрозаводска.

Итогом совещания стало соглашение о заключении между администрацией Петрозаводска и проектной организацией договора на проведение технического обследования зданий детских дошкольных учреждений. Подобные договоры на обследование детских садов администрация карельской столицы планирует заключить по всем зданиям, к которым предъявлены требования Госпожнадзора о необходимости строительства дополнительных эвакуационных выходов.

Если проектная организация даст положительное заключение о соответствии зданий детских садов требованиям противопожарных норм, то, возможно, в дальнейшем можно будет избежать подобных проблем. В случае выявления нарушений администрация города подготовит документы на разработку проектной документации по приведению зданий детских садов в соответствие с правилами пожарной безопасности.

В ближайшее время "Карелпроект" приступит к обследованию здания детского сада № 54 (пр. Октябрьский, 8в). Ориентировочно проверка продлится 2 недели.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.