Новости.
16:05, 24 Августа 2009
4
1
2

Энергоснабжение Петрозаводска могут ограничить

ООО "Энергокомфорт", обеспечивающее энергоснабжение абонентов Петрозаводска, задолжало "Карельской энергосбытовой компании" 65 миллионов рублей за использованную электроэнергию.

По словам заместителя генерального директора ОАО "КЭСК" Владимира Клюйко, общая сумма долга "Энергокомфорта" с учетом авансовых платежей превышает 126 миллионов рублей. Учитывая тот факт, что должник не спешит рассчитаться с поставщиком электрической энергии, в "КЭСК" не исключают, что за систематическое нарушение обязательств по оплате использованной электроэнергии могут быть введены жесткие меры по ограничению режима энергопотребления.

"Крайне беспокоит и то, что в зоне работы должника находятся и жители города, социально-значимые объекты и юридические лица; в случае ввода ограничений с питающих центров могут пострадать и те, кто исправно оплачивает использованную электроэнергию", – заявил Владимир Клюйко.

При этом зам. генерального директора энергосбытовой компании отметил, что обращения в "Энергокомфорт" о предоставлении перечня должников для совместных действий по стабилизации платежей, осталось без ответа.

"Энергокофорт" не реагирует на наши инициативы и предложения, чем ставит под угрозу энергоснабжение своих потребителей", – сказал Владимир Клюйко.

Комментарии

improvizator
2009-08-24 19:48:05
Может сократить бонусы руководству энергокомпаний, глядишь и наберем 60 лямов. А если им еще предложить "посидеть на дорожку" и соточку накопаем.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?