Новости.
18:13, 24 Августа 2009
4
1
2

Финские газеты будут печатать на карельской бумаге?

Закрытие целлюлозно-бумажных предприятий в Финляндии может принести выгоду Кондопожскому ЦБК.

ОАО "Кондопога" оказалось единственным из крупнейших экспортеров Карелии, сумевшим в нынешнем году увеличить поставки своей продукции за рубеж. Как сообщили "Столице на Онего" в пресс-службе Карельской таможни, за минувшие 7 месяцев объем вывоза из республики газетной бумаги вырос в сравнении с аналогичным периодом прошлого года почти на 40 тысяч тонн - до 375, 2 тысячи тонн. Правда, за счет снижения цен на мировом рынке стоимость экспортных поставок бумаги сократилась на 11,4 миллиона долларов - до 180, 9 миллиона долларов.

В настоящее время Кондопожский ЦБК отправляет за рубеж около 84 процентов своей продукции. Как считают наблюдатели, в ближайшее время комбинат может увеличить поставки газетной бумаги на финский рынок: намерение крупнейшего лесопромышленного концерна Финляндии Stora Enso закрыть ряд целлюлозно-бумажных предприятий на юге страны уже вызвало беспокойство среди владельцев местных газет. Финские эксперты полагают, что в такой ситуации газетчики будут вынуждены наращивать закупки бумаги в России и прежде всего - в Карелии.

 

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?