Новости.
15:59, 25 Августа 2009

Школьников проверят на "свиной грипп"

Загрузка...

Карельские медики обратились к родителям детей дошкольного и школьного возраста, вернувшихся из-за границы, с рекомендациями пройти медицинское обследование перед отправкой в образовательные учреждения, чтобы не допустить эпидемии "свиного гриппа".

Об этом было заявлено на сегодняшнем совещании в министерстве здравоохранения и социального развития Карелии по профилактике высокопатогенного гриппа А/Н1N1 в детских коллективах. По словам заместителя руководителя управления Роспотребнадзора Галины Бондаренко, те дети, которые вернутся из неблагоприятных по свиному гриппу территорий, не должны ходить школу в течение недели с учетом инкубационного периода заболевания высокопатогенным гриппом.
 
"В течение 7 дней после возвращения из-за рубежа необходимо обратиться в поликлинику для наблюдения за состоянием здоровья и не посещать организованные коллективы. Это лишь рекомендация, эпидобстановка полностью зависит только от сознательности родителей", - отметила Бондаренко.
 
Начальник отдела Минздравсоцразвития Владимир Петров представил анализ состояния готовности учреждений здравоохранения республики к пандемии гриппа. Они готовы развернуть 2400 коек, хотя в Карелии ни одного случая заболевания пандемичным гриппом не выявлено. Однако, уже зафиксированы случаи контактирования жителей Карелии с заразившимися жителями других регионов. Кроме того, растет число заболевших в Финляндии, где уже выявлено около 200 случаев "свиного гриппа".
 
В мире зарегистрировано более 250 тысяч заболевших (по России – более 150 человек), летальность составила 1 процент (2500 человек).

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?