Новости.
19:41, 25 Августа 2009

Финские грузовики будут собирать в Карелии

Загрузка...

Финская компания по производству автомобилей "Sisu" готова создать сборочное производство грузовиков в Карелии.

Об этом представители компании "Oy Sisu Auto Ab" заявили сегодня на встрече с руководством министерства экономического развития Карелии.  Финская сторона высказала заинтересованность в изучении возможности реализации пилотного проекта в республике, учитывая перспективы развития лесопромышленного комплекса Карелии, увеличение потребности в грузоперевозках, и, приняв во внимание конкурентную обстановку в отрасли автомобилестроения на европейской территории России.

По мнению финских партнеров, реализация данного проекта по созданию сборочного производства грузовых автомобилей в Карелии укрепит позиции компании Sisu на российском рынке, а Карелия получит новые рабочие места и дополнительные налоговые отчисления. Стороны договорились сформировать на базе Минэкономразвития РК рабочую группу, которая будет осуществлять решение конкретных вопросов по продвижению проекта. Первая совместная встреча запланирована на сентябрь этого года.

В настоящее время около 40% техники, находящейся на обслуживании лесного комплекса Карелии, это автомобили Sisu. В 2007-2008 годы в Россию поставлено 300 автомобилей. В 2009 году - только 20 единиц техники. По словам представителей компании, на столь резкое сокращение поставок оказали влияние, как мировой экономический кризис, так и решение правительства России об очередном повышении импортных пошлин на древесину.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?