Новости.
09:45, 26 Августа 2009

"Пиратов" привлекают к уголовной ответственности

Загрузка...

Правоохранительные органы Карелии ужесточили наказание за нарушение авторских прав – торговцев "пиратскими" дисками теперь наказывают не только штрафами, но и условными сроками лишения свободы.

По данным прокуратуры Карелии, в 1 полугодии 2009 года в производстве   следственных органов республики находилось 26 уголовных дел по признакам составов преступлений, предусмотренных ст. 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав). В суды направлено 21 дело.

В частности, в мае этого года Питкярантским городским судом продавец магазина осуждена за незаконное приобретение, хранение и перевозку контрафактных экземпляров фильма "Адмиралъ". Установлено, что она приобрела на рынке в Санкт-Петербурге заведомо контрафактные DVD-диски с фильмом и реализовала их в Питкяранте до общеизвестной даты выхода официального тиража фильма. Причиненный правообладателю ущерб составил 400 тысяч рублей. Осужденной назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Приговор вступил в законную силу.

В августе направлены в суд два уголовных дела в отношении предпринимателей Пряжинского района, которые торговали контрафактными экземплярами фильма "Тарас Бульба".

Кроме того, прокуратура активизировала работу с телекомпаниями, которые незаконно используют авторские произведения в своих программах. Суды привлекли к административной ответственности руководителей ООО "Телекомпания "Кэско"  в Питкяранте и ЗАО "ТВ-Контакт" в Сегеже за незаконное использование экземпляров произведений или фонограмм. Вынесено предупреждение директору ООО "Телекомпания "Брэвис" в Сортавале

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?