Новости.
11:53, 26 Августа 2009
4
1
2

В Петрозаводске снова появились телефонные мошенники

Телефонные мошенники выманили крупную сумму денег у пожилой жительницы Петрозаводска, сообщив о якобы совершенном ее сыном преступлении.

Как сообщили в пресс-службе МВД Карелии, 74-летней женщине позвонили на домашний телефон и сказали, что ее сын попал в милицию за совершенное преступление. Тут же ее заверили, что дело можно уладить за определенную сумму. Потерпевшая на все согласилась и сообщила незнакомцу свой адрес. Через некоторое время к ней приехал мужчина, забрал 37 тысяч рублей и удалился. Позднее выяснилось, что сын пенсионерки сотрудниками милиции не задерживался и преступления не совершал.

"Весной в Петрозаводске было отмечено несколько аналогичных случаев. Причем, на роль жертвы преступники выбирают большей частью людей пенсионного возраста: их легче напугать и ввести в заблуждение, и у них, как правило, всегда есть сбережения", – говорится в сообщении пресс-службы республиканского МВД.

Сотрудники милиции в очередной раз советуют не поддаваться на подобные провокации, быть осторожными и не доверять незнакомцам. В случаях, когда неизвестные лица под любым предлогом требуют денег, самое верное решение – связаться с близким человеком и выяснить, действительно ли у него неприятности, а также позвонить в милицию и прояснить ситуацию. А можно и пообещать злоумышленникам выполнить их требования, договориться о встрече, а после этого набрать "02" и сообщить об этом.

Комментарии

Sasha
2009-08-26 18:54:30
Алексей, я не узнаю вас в гриме!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?