Новости.
12:30, 26 Августа 2009
4
1
2

Безопасностью рыбаков займутся жены

На озере Сямозеро в Пряжинском районе Карелии вчера перевернулась лодка с двумя московскими туристами, один из низ погиб.

Мужчины, гостившие в деревне Лахта, взяли в аренду лодку у одного из местных жителей и отправились рыбачить. Во  время рыбалки по неизвестной пока причине судно перевернулось, в результате чего оба рыбака оказались в воде. Одному из них удалось доплыть до берега, а второй числится пропавшим без вести. По словам, специалиста Государственной инспекции по маломерным судам Зинаиды Буртовской, туристы были без спасательных жилетов вопреки требованиям безопасности.

Это у же не первый случай гибели рыбаков на водоемах Карелии. Представитель ГИМС предложила обучать мерам безопасности их жен. "Отправляя мужей на рыбалку они бы проводили с ними инструктаж о мерах безопасности на водоемах и тем самым сохраняли своим детям отцов", - сказала Буртовская.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".