Новости.
09:00, 27 Августа 2009

Ушел из жизни Геннадий Залогин

Загрузка...

Знаменитый петрозаводский актер, экс-директор театра "Творческая мастерская" скончался вчера в Москве на 57-м году жизни.

Геннадий Залогин
Геннадий Залогин
Геннадий Залогин, в течение нескольких лет работавший заместителем директора московского театра "Et Cetera" Александра Калягина, умер после тяжелой болезни в больнице, где он провел последнюю неделю. 

Петрозаводская публика могла видеть любимого актера на торжественных вечерах, посвященных 20-тилетию "ТМ" в ноябре прошлого года. Тогда он удивил многих – Геннадий Борисович очень сильно похудел. Некоторые сразу стали строить догадки о том, что актер серьезно болен. Но сам Залогин лишь отшучивался. И в интервью "Столице на Онего" он чуть позже заявил: "Не дождетесь! Нельзя уже и похудеть! Многие звонят и спрашивают: "Как тебе это удалось? Мы тоже хотим". А секрета-то никакого нет. Я ничего специально для этого не делал. Просто много хожу пешком и дважды в неделю плаваю в бассейне". Оказалось, что на самом деле Геннадий Залогин уже тогда был серьезно болен, он просто не обращался к врачам. 

В памяти петрозаводчан Геннадий Залогин навсегда останется замечательным актером, подарившим публике много интересных, запоминающихся ролей, а также руководителем, которому удалось поднять "Творческую мастерскую" до уровня лучшего театра республики.  

Комментарии

Александр Лукин
2009-08-28 11:19:34
При встрече Геннадий всегда широко улыбался, он просто лучился добротой, такие люди дарят нам всем радость от человеческого общения. Скорбно. Молюсь. Царствия Небесного тебе Геннадий.
ATILA
2009-08-27 23:55:13
Человек,излучавший добро. Мы будем помнить тебя,Гена. Семье глубокое соболезнование в эти горькие дни от многочисленных ваших знакомых петрозаводчан.
Victor
2009-08-27 12:26:28
Гена, будем помнить.
Саныч
2009-08-27 10:35:37
Вот так новость. Печально..
Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?