Новости.
09:22, 27 Августа 2009
4
1
2

Лесничий обвиняется в преступных рубках

Прокуратурой республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника государственного учреждения Республики Карелия "Калевальское центральное лесничество", обвиняемого в совершении коррупционных преступлений.

По версии следствия, директор ГУ РК "Юшкозерский лесхоз", впоследствии реорганизованного в ГУ РК "Калевальское центральное лесничество", в личных корыстных интересах организовал бригаду для незаконной рубки сухостойной древесины на территории вверенного ему лесного хозяйства. Весь объем незаконно заготовленного леса (более 168 куб.м.) он предложил приобрести знакомому индивидуальному предпринимателю. После получения от него денег в сумме 1,8 миллиона рублей руководитель лесничества был задержан сотрудниками милиции.

Действия обвиняемого квалифицируются как злоупотребление должностными полномочиями и присвоение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения (ч.1 ст.285 и ч.3 ст.160 Уголовного кодекса Российской Федерации).

Уголовное дело направлено на рассмотрение в Калевальский районный суд. До суда обвиняемый отстранен от занимаемой должности.

Комментарии

ololo
2009-08-27 16:33:12
Большинство лесников получают прибавки к зарплате. Гнилая насквозь кухня. А этот просто совсем охреневший, сам незаконно рубить организовался.
Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?