Новости.
10:20, 27 Августа 2009
4
1
2

Дочь убитого полюбила убийцу

Кондопожский суд поставил точку в давней криминальной истории, которая могла бы стать основой для "мыльной оперы" – житель Кондопоги убил случайного прохожего, а затем женился на его дочери, не подозревая, кто она такая.

В 2003 году в Кондопоге было возбуждено уголовное дело по факту обнаружения у гаражных боксов в районе Октябрьского шоссе трупа жителя города с множественными колото-резаными ранами шеи. Место совершения преступление было глухим и безлюдным.   Свидетелей и очевидцев не было. В ходе первоначального следствия отработка родственников потерпевшего, его знакомых результатов не дала, установить лицо, совершившее это преступление, не удалось. Следствие было приостановлено.

Однако, в 2009 году у правоохранительных органов появились новые данные. Дочь погибшего  сообщила, что в 2004 году познакомилась с мужчиной , с которым стала проживать в гражданском браке. В один из дней  сожитель сознался  ей, что в 2003 году убил мужчину в Кондопоге. При  сопоставлении обстоятельств  женщина поняла, что ее сожитель убил ее отца.

После  возобновления следствия подозреваемый был приглашен для дачи показаний в следственный отдел для  исследования на полиграфе. Данное обстоятельство сыграло  значение в изобличении преступника. Он отказался от проведения исследования на полиграфе  и сознался в убийстве. Собранными  в ходе дальнейшего следствия доказательствами его вина была полностью доказана. По результатам  рассмотрения уголовного дела в районном суде подсудимому назначено наказание в виде  длительного лишения свободы.

По данным Следственного управления Карелии при прокуратуре РФ, за 8 месяцев 2009 года   раскрыто и окончено производством  24 преступления прошлых лет,  из них 7 убийств,  1 изнасилование, а также 16 иных преступлений -  поджоги, вымогательство, разбой, краж, перевозка и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?