Новости.
10:32, 27 Августа 2009

Кризис ударил по карьерам

Загрузка...

В нынешнем году в Карелии отмечен серьезный спад в производстве щебня.

Выпуск нерудных стройматериалов сократился в республике почти на 10 процентов, а их реализация - более чем на треть. В числе основных причин, оказавших негативное влияние на ситуацию в некогда самой успешной отрасли региональной экономики, и горнопромышленники, и чиновники министерства природных ресурсов называют снижение спроса на щебень в связи с падением объемов дорожного и жилищного строительства.

По словам председателя Ассоциации горнопромышленников Карелии Владимира Аминова, многие карьеры оказались летом перед угрозой закрытия или продажи бизнеса. Из-за отсутствия платежеспособного спроса на щебень предприятия накопили огромный запас готовой продукции и теперь не знают, куда его деть. На ряде горнопромышленных предприятий республики наблюдается рост задолженности по выплате налогов и других обязательных платежей. Как предполагает Владимир Аминов, если в ближайшее время ситуация не улучшится, производственный спад в отрасли может достичь 50 процентов, а регион столкнется с попытками рейдерских захватов карьеров.

Комментарии

Проходимец
2009-08-27 10:49:34
Вот поганцы! Изуродовали регион карьерами, а теперь не хотят их использовать.
Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?