Новости.
12:37, 27 Августа 2009

Финские бизнесмены требуют вернуть Карелию

Загрузка...

Группа финских бизнесменов потребовала возвращения утраченных карельских территорий в обмен на их отказ от планов открыть рудник на пути газопровода "Северный поток".

юрист Кари Сильвеннойнен
юрист Кари Сильвеннойнен
Как сообщила сегодня на своем Интернет-сайте крупнейшая газета Финляндии Helsingin Sanomat, четверо финских бизнесменов намеревались открыть рудник на дне Балтийского моря, на том участке шельфа, по которому планируется пустить газопровод "Северный поток". Предприниматели готовы отказаться от своих планов, если Россия начнет переговоры с Финляндией о возвращении ей бывших финских территорий на Карельском перешейке и в Северном Приладожье, отошедших Советскому Союзу в результате Второй мировой войны.

По утверждению финского юриста Кари Сильвеннойнена, представляющего интересы бизнесменов, российская сторона предлагала предпринимателям крупную денежную компенсацию, но деньги их не устраивают, им нужна Карелия. Стоит напомнить, что в прошлом Кари Сильвеннойнен уже неоднократно пытался предъявлять иски к российским властям в пользу бывших владельцев карельских территорий, однако все эти попытки потерпели фиаско.

Комментарии

ololo
2009-08-27 16:19:10
Да уж, совсем княжество финляндское распоясалось, предлагаю лишить их автономии.
Саныч
2009-08-27 15:41:34
Точняк! Я завтра на работу не пойду, если фины не войдут в состав РФ! Так финам всем и передайте!
Lucas
2009-08-27 14:41:42
А может взять и доказать, что дедушка Ленин в 17-ом был "в когхне не пгхав" дав финам автономию, все встанет на свои места и территориальные претензии в едином государстве исчезнут сами собой... :-)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?