Новости.
15:44, 27 Августа 2009
4
1
2

Троллейбусное управление могут обесточить

ООО "Энергокомфорт" намерен воспользоваться своим правом и оставить без электроэнергии должников, среди которых есть социально значимые предприятия Петрозаводска.

Как сообщили в пресс-службе "Петрозаводских коммунальных систем", чьим подразделением является "Энергокомфорт", среди предприятий, которые могут быть отключены от электричества, рискуют оказаться "Троллейбусное управление" (долг более 13 миллионов рублей), ОТЗ (более 1 миллиона рублей), ООО "ПСО КСК" (почти 1 миллион 200 тысяч рублей), ООО "КТТ" (долг более 750 тысяч рублей), ООО "Торговый дом "Ариана" (долг 257 тыс руб), ООО "Карельский хладокомбинат" и десятки более "мелких" должников, среди которых много известных предприятий столицы Карелии. Всего же общий долг потребителей за поставленную "Энергокомфортом" электроэнергию составляет более 130 миллионов рублей. Причем, хуже всего платят предприятия и бюджетные организации, отметили в пресс-службе ПКС. Должники уже получили официальные уведомления об ограничении или отключении электроэнергии.

"В этой ситуации, мы должны немедленно прийти, например, в "Троллейбусное управление" и отключить его. Но мы прекрасно понимаем, какой социальный взрыв может быть, когда в городе встанут троллейбусы. А ведь среди наших должников есть и детские учреждения, и больницы, и школы" – сказал исполнительный директор ООО "Энергокомфорт" Юрий Азаров.

По мнению коммунальщиков, отключение должников было бы самой действенной мерой для неплательщиков. Но в  "Энергокомфорте"  идут на такие меры лишь в крайних случаях. При этом сами коммунальщики становятся, по собственному определению, заложниками у "большой энергетики". Напомним, свои претензии по долгу в 65 миллионов рублей к "Энергокомфорту" недавно предъявила "Карельская энергосбытовая компания", которая объявила о намерении ввести ограничения по электроэнергии для "Энергокомфорта", а значит, и для его потребителей. По словам руководителя "Энергокомфорта", большая задолженность перед энергосбытовой компанией вызвана резким увеличением стоимости электроэнергии и всеобщим ростом неплатежей.

"Это заставило нас еще более жестко решать вопрос с должниками. "Энергокомфорт" постоянно работает с неплательщиками, используя обращения в суд, возможности службы судебных приставов, а также (в случаях, где это позволяет закон) ограничения и отключения. В настоящее время список предприятий, подлежащих отключению, расширен", – заявил Юрий Азаров. 

В пресс-службе ПКС также сообщили, что 17 августа прокуратура объявила в адрес "КЭСК" предостережение о недопустимости ведения ограничений "Энергокомфорта".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?