Новости.
16:19, 27 Августа 2009

Шойгу недоволен состоянием социальных объектов Карелии

Загрузка...

В Карелии 91% социальных объектов с круглосуточным пребыванием людей эксплуатируется с нарушением правил пожарной безопасности, это наихудший показатель в России.

Сергей Шойгу
Сергей Шойгу
Как сообщает Вести.Ru, об этом сегодня заявил глава МЧС России Сергей Шойгу на заседании правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, которое было приурочено к началу нового учебного года.

"В ряде субъектов РФ ситуация с обеспечением пожарной безопасности на объектах социального обслуживания населения с круглосуточным пребыванием людей остается неприемлемой", - сказал Шойгу. Он привел в пример Республику Коми, где по-прежнему объекты социального назначения эксплуатируются с нарушениями. "Хотя на самом деле они должны быть впереди всех", - сказал Шойгу.

По данным Шойгу, наихудшие показатели защищенности объектов данной категории отмечаются в Карелии, где 91% объектов эксплуатируется с нарушениями, и в Республике Алтай, где 76% объектов эксплуатируется с нарушениями.

В то же время, министр отметил, что наблюдается положительная динамика по оборудованию объектов социального назначения основными системами противопожарной защиты. "С начала года число учреждений с отсутствием или неисправностью систем автоматической пожарной сигнализации сократилось на 67 процентов, а количество объектов с отсутствием систем оповещения людей о пожаре снизилось на 59 процентов", - сообщил Шойгу.

Кроме того, Шойгу заявил о значительном снижении количества пожаров и гибели при них людей на объектах социальной защиты и в образовательных учреждениях. "За шесть месяцев текущего года по сравнению с прошлым годом пожары на объектах образования снизились на 18%, материальный ущерб сократился на 23%. Гибель детей при них не допущена", - сказал глава МЧС.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?