Новости.
11:56, 28 Августа 2009
4
1
2

Загулявшая девушка придумала свое похищение

Молодая жительница Питкяранты, отсутствовавшая дома 5 дней, сообщила родственникам, что ее похитили, хотя на самом деле все это время провела у друзей, распивая спиртное.

Как сообщили в республиканском управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ, в Питкяранте в утреннее время девушка вышла из дома и пропала на 5 дней. Вернувшись, она сообщила родителям и сожителю, что незнакомые мужчины насильно посадили ее в автомобиль и увезли в лес, где против ее воли удерживали несколько дней. Проверяя заявление потерпевшей, следователь Сортавальского отдела СКП установил, что девушка лжет, пытаясь оправдать свое длительное отсутствие перед родственниками. Оказалось, что заявительница пошла в гости к своим приятелям и в течение 5 дней распивала на квартире с ними спиртное.

Как только девушка поняла, что ее уличили во лжи, она призналась в совершении ложного доноса и написала явку с повинной. В отношении мнимой потерпевшей было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.306 УК РФ (заведомо ложный донос о своем похищении).

С 2008 года в Карелии следователями Следственного комитета при прокуратуре РФ расследовано 21 уголовное дело о заведомо ложных доносах и даче заведомо ложных показаний.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?