Новости.
12:15, 28 Августа 2009
4
1
2

Приобрели дом со спрятанным трупом

Жители Петрозаводска, купившие частный дом, обнаружили на приусадебном участке закопанный труп, о котором умолчали предыдущие жильцы.

Cообщение о жуткой находке поступило 23 августа. По словам старшего следователя петрозаводского отдела Следственного управления Карелии при прокуратуре РФ Андрея Демина, хозяева дома на Старой Кууковке рассказали, что недавно купили это жилье и решили навести порядок на приусадебном участке. Нанятые ими работники заметили торчавшую из земли кость, а когда попытались ее вытащить, поняли, что там закопан скелетированный труп человека.  Сложная судебно-медицинская экспертиза показала, что погибший мужчина умер от ножевого ранения в грудь.

В ходе опертивно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками УВД, были установлены обстоятельства преступления. По словам бывшей хозяйки дома до продажи в нем проживали ее дальние родственники, которые к этому моменту уже уехали в Санкт-Петербург. Следователи их разыскали и те добровольно согласились вернуться в Петрозаводск, чтобы дать показания.

По их словам, в апреле этого года у них дома гуляла компания. Двое мужчин повздорили и один ударил другого ножом, отчего тот скончался на месте. Убийца и один из собутыльников закопали тело на приусадебном участке.

Подозреваемый в этом преступлении сознался в убийстве. В отношении соучастника также возбуждено уголовное дело.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?