Новости.
12:59, 28 Августа 2009

Реальные долги по зарплате намного выше

Загрузка...

В Карелии фактическая задолженность по заработной плате превышает 35 миллионов рублей, что в полтора раза больше данных официальной статистики.

Как сообщили в республиканской прокуратуре, по данным Карелиястат, задолженность по оплате труда на поднадзорных прокуратуре предприятиях по состоянию на 21 августа составляет 22,5 миллиона рублей. Однако в официальную отчетность не попадают малые предприятия, которые освобождены от направления в органы статистики информации о задолженности. По сведениям прокуратуры, фактическая сумма задолженности по зарплате превышает 35 миллионов рублей.

Сложная ситуация с оплатой труда сохраняется в Беломорском, Пудожском, Кондопожском, Олонецком районах. В Петрозаводске прокуратурой выявлено 4 предприятия, которые должны своим работникам 2,9 миллиона рублей. Большая часть этой суммы приходится на "Онежский тракторный завод" – 2,3 миллиона рублей.

В прокуратуре Карелии пояснили, что реальная задолженность по заработной плате в республике еще выше. Так, например, в число поднадзорных республиканской прокуратуре организаций, не входят предприятия министерства обороны. За соблюдением закона на них должна следить военная прокуратура. Напомним, только на трех предприятиях министерства обороны, расположенных в Карелии, – это "122 Управление монтажных работ", "75-й Автомобильный ремонтный завод" и "Карьер "Ранта-Мяки" – общая задолженность по заработной плате составляет более 13 миллионов рублей.

Всего с начала года органами прокуратуры Карелии выявлено 2 тысячи 451 нарушение законодательства в сфере оплаты труда. В суды направлено 2 тысячи 317 исков о взыскании заработной платы на сумму 38,4 миллионов рублей. Из них рассмотрено и удовлетворено 2 тысячи 149 исков на сумму 34,2 миллиона рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?