Новости.
17:03, 28 Августа 2009
4
1
2

Бизнесмен осужден за взятку милиционеру

Сортавальский суд вынес приговор предпринимателю, обвинявшемуся в даче взятку сотруднику Управления по налоговым преступлениям МВД за прекращение налоговой проверки.

Как сообщил руководитель сортавальского отдела Следственного управления Карелии при прокуратуре РФ Виктор Россыпнов, весной 2009 года оперуполномоченному Управления поступила информация о том, что фирма, возглавляемая предпринимателем, возможно, незаконно получила из бюджета 5, 5 миллионов рублей в качестве возмещения налога на НДС. В ходе проведения проверки бизнесмен, по версии следствия, предложил оперуполномоченному взятку в размере 10% от указной суммы. Взамен он просил прекратить проверку и обещал ликвидировать свои фирмы, которые он использовал для получения бюджетных денег.

Сотрудник милиции доложил об этом своему руководству. Правоохранительные органы спланировали операцию по его задержанию. Явившись на место встречи с милиционером, предприниматель бросил коробку с деньгами с в окно его машины и попытался скрыться, но был задержан.

Суд приговорил его к штрафу в размере 400 тысяч рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".