Новости.
09:37, 31 Августа 2009

Котельные не могут готовиться к зиме

Загрузка...

Прокуратура Карелии будет добиваться наказания виновных в отключении от электроэнергии котельных, отапливающих населенные пункты – без электричества они не могут подготовиться к отопительному сезону.

Летом от электроэнергии были отключены около 40 котельных во многих районах Карелии, задолжавших "Карельской энергсобытовой компании" за потребленное электричество. В ходе прокурорской проверки установлено, что  одной из причин возникшей ситуации является неудовлетворительная работа предприятий по взысканию дебиторской задолженности. Кроме того, ответственность несут местные власти.

В июле-августе городскими и районными прокурорами объявлено 86 предостережений о недопустимости нарушения закона главам органов местного самоуправления, руководителям предприятий ЖКХ и энергоснабжающей организации.  В ряде случаев возбуждены дела об административных правонарушениях.

В настоящее время к зиме готовы 257 котельных – это 60 % от общего количества котельных в Карелии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?