Новости.
12:26, 31 Августа 2009

Рабочие потребуют зарплату через суд

Загрузка...

Рабочие строительного предприятия ФГУП "122 Управление монтажных работ Министерства обороны РФ", которые уже 8 месяцев не получали зарплату, будут вынуждены добиваться своих денег через суд.

Об этом было заявлено на сегодняшней встрече руководства предприятия с трудовым коллективом. На встрече работникам выдали справки о сокращении. С обращением в суд должны помочь чиновники министерства труда и занятости Карелии. Кроме того, этим делом занимается прокуратура.

Предприятие, где работали более 100 человек, объявлено банкротом. Финансовое состояние карельского подразделения "122 Управления монтажных работ", которое занимается строительством жилья для военнослужащих,  ухудшилось в прошлом году после акционирования головного предприятия, расположенного в Санкт-Петербурге. Карельское подразделение не попало в новую структуру, в результате министерство обороны фактически бросило предприятие на произвол судьбы.

За последний месяц работники предприятия дважды пикетировали здание правительства Карелии, но у властей республики нет рычагов влияния на федеральные структуры.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?