Новости.
17:30, 31 Августа 2009
4
1
2

В битву за урожай вступят студенты и безработные

Почти 1,5 тысячи студентов, школьников и безработных примут участие в уборке урожая в Карелии.

Об этом на сегодняшнем совещании в правительстве республики сообщил министр сельского, рыбного хозяйства и экологии Григорий Мануйлов. По его словам, на поля отправятся 880 студентов вузов и техникумов, а также 565 учащихся школ Карелии. Кроме того, планируется привлечь около 280 безработных, зарегистрированных в службах занятости. Возможно, крестьянам будут помогать и работники промышленных предприятий. По словам министра, с ними "заключены договоры о взаимодействии".

С 3 сентября на полях Карелии начнется массовая уборка картофеля, а с 10 сентября - уборка овощей. "Итоги нынешней осени должны быть не хуже, чем в прошлом году", - заверил министр.

Итоги уборочной страды смогут оценить жители Петрозаводска во время традиционной сельскохозяйственной ярмарки, которая пройдет на площади Кирова с 8 по 14 октября. К этому времени планируется завершить работы по ремонту асфальтового покрытия площади.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?