Новости.
19:03, 31 Августа 2009
4
1
2

Губернатор грозит увольнять чиновников

Судебные решения о закрытии детских садов, не соответствующих нормам противопожарной безопасности, могут стоить карьеры некоторым чиновникам.

Об этом на сегодняшнем совещании в правительстве Карелии заявил глава республики Сергей Катанандов, недовольный тем, что в августе по требованию Госпожнадзора была частично или полностью приостановлена деятельность нескольких школ и дошкольных учреждений. В частности, это связано с отсутствием дополнительных эвакуационных выходов. Перед началом учебного года их снова открыли, но губернатора это не успокоило.

"Еще пара судебных решений о закрытии детских садов из-за отсутствия дополнительных эвакуационных выходов и я сниму с работы некоторых чиновников. Если требования проверяющих справедливы, зачем доводить дело до суда, необходимо устранять недостатки", - заявил глава республики.

По подсчетам министерства образования Карелии для приведения в соответствие противопожарным требованиям всех детских садов республики требуется 52 миллиона. рублей. Сергей Катанандов поручил заняться решением этого вопроса премьер-министру правительства Карелии Павлу Чернову.

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?