Новости.
09:32, 01 Сентября 2009

Водитель-лихач отправится в колонию

Загрузка...

Житель Сортавалы, управлявший автомобилем в нетрезвом состоянии и без водительских прав, признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, в июне 2009 года в ночное время молодой человек 1987 года рождения, не имевший права управления транспортным средством, будучи пьяным, двигался на автомобиле "ВАЗ-21051" по поселку Рускеала со скоростью не менее 100 км/час. Не справившись с управлением, он выехал на полосу встречного движения и сбил женщину, которая ехала на велосипеде. От полученных травм потерпевшая скончалась на месте происшествия.

Ранее водитель неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, в том числе за управление транспортным средством в состоянии опьянения и без водительского удостоверения. Суд согласился с мнением государственного обвинителя, что при таких обстоятельствах нарушитель представляет общественную опасность и должен отбывать наказание в условиях изоляции от общества.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 264 УК РФ. Приговором суда ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы в колонии-поселении, с лишением на 3 года права управления транспортным средством. Приговор вступил в силу.

Комментарии

АК
2009-09-01 13:26:02
Не понимаю такой лояльности к таким уродам. С таким отягчающим фактором, как пьяный за рулем надо приравнивать к умышленному убийству. А то два года поселения - это что - наказание за убийство человека???
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?