Новости.
09:50, 01 Сентября 2009
4
1
2

Мать, пытавшуюся убить сына, лишили свободы

Верховный суд Карелии, рассмотрев в кассационном порядке дело женщины, которая покушалась на убийство собственного сына, снизил назначенное наказание, сократив срок лишения свободы на полгода.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, в июле 2008 года 28-летняя жительница Петрозаводска, находясь в состоянии алкогольного опьянения, умышленно нанесла спящему мальчику удар ножом в живот и оставила его умирать. Лежавшего без сознания ребенка обнаружила знакомая обвиняемой, она и вызвала врачей. Благодаря усилиям специалистов Детской республиканской больницы мальчика удалось спасти. Как установлено следствием и судом, мать покушалась на жизнь сына из-за того, что он упрекал ее в пьянстве. Кроме того, за несколько месяцев до этого обвиняемая, чтобы успокоить расшалившегося ребенка, напоила его сильнодействующими лекарствами, после чего он попал в больницу с отравлением.

1 июля 2009 года Петрозаводский городской суд, рассмотрев это уголовное дело, квалифицировал действия подсудимой по части 3 статьи 30 и части 1 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на убийство), а также по части 1 статьи 115 Уголовного кодекса Российской Федерации (умышленное причинение легкого вреда здоровью). Женщина была приговорена к 10 годам 2 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

В понедельник судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики, рассмотрев дело в кассационном порядке, снизила назначенное наказание до 9 лет 8 месяцев лишения свободы. В остальной части приговор оставлен без изменения.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?