Новости.
09:55, 02 Сентября 2009
4
1
2

Запрет на вылов краба отменен

Рыбопромысловым предприятиям Карелии выделена квота на вылов в Баренцевом море камчатского краба, добыча которого была до сих пор запрещена для восстановления численности популяции.

Как сообщил начальник управления рыбного хозяйства министерства сельского, рыбного хозяйства и экологии Карелии Игорь Пепеляев этот вопрос обсуждался 28 августа в Федеральном агентстве по рыболовству на заседании научно-промыслового Совета Северного рыбохозяйственного бассейна. Вылов камчатского краба был запрещен с 1 января по 31 августа 2009 года. С сентября промысел снова возобновится.

На заседании обсуждалось распределение общего допустимого улова камчатского краба в Баренцевом море на 2009 год среди субъектов Российской Федерации, осуществляющих промысловую деятельность в Северном бассейне.  Карельским предприятиям выделена квота в объеме 88 тонн, которую предстоит освоить до конца текущего года.

В Баренцевом море камчатский краб появился сравнительно недавно – в 60-х годах прошлого века его переселением занялся Главрыбвод. Первые случаи попаданий камчатского краба отмечены в орудия лова рыбаков-любителей при вылове трески на поддев в середине 70-х годов прошлого века.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?