Новости.
11:25, 02 Сентября 2009
4
1
2

Девушку похитили из-за комнаты в общежитии

Троим жителям Петрозаводска предъявлено обвинение в похищении девушки, от которой они требовали передать им в собственность комнату в общежитии, доставшуюся ей по наследству после убийства сестры.

Как сообщили в петрозаводском отделе Следственного управления СКП РФ по Карелии, трое петрозаводчан в июле этого года похитили свою 19-летнюю знакомую и в течение нескольких дней насильно удерживали в доме, расположенном на станции Деревянка. Похитители были уверены, что девушка не будет никому жаловаться, поскольку была сиротой: её мать умерла, а отец был лишен родительских прав.

Комната, которую требовали от девушки молодые люди, досталась ей в наследство после смерти сестры, убитой несколько лет назад. И по версии следствия, среди похитителей был человек, который был знаком с убийцей и знал о наследстве.

Как сообщили в органах следствия, после нескольких дней избиений потерпевшая сделала вид, что согласна передать право собственности на комнату одному из похитителей. Она попросила отвезти ее в Петрозаводск, чтобы взять на документы на жилье. Оказавшись в здании общежития, девушка сумела убежать от вымогателей.

Сразу после побега девушка обратилась за помощью к своему знакомому, который согласился защитить ей от вымогателей и позвал для этого своих приятелей. Однако за свои услуги они потребовали продать им комнату по цене в несколько раз ниже рыночной. Тогда потерпевшая обратилась в милицию.

Похитителям уже предъявлено обвинение. Двое из них арестованы, один находится под подпиской о невыезде.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?