Новости.
12:14, 02 Сентября 2009

Ливневые стоки обяжут очищать

Загрузка...

Природоохранная прокуратура Карелии обратилась с иском в суд, в котором требует обязать администрацию Петрозаводска построить систему очистных сооружений ливневой канализации.

Как сообщили "Столице на Онего" в межрайонной природоохранной прокуратуре республики, надзорный орган намерен через суд обязать городские власти в течение двух месяцев разработать и согласовать проект системы очистных сооружений ливневой канализации, а затем в течение года построить и сдать их в эксплуатацию.

По данным природоохранной прокуратуры, на сегодняшний день стоки из ливневой канализации попадают в Онежское озеро, а также реки Неглинка и Лососинка без всякой очистки. При этом уровень вредных веществ в них значительно превышен.

Если суд удовлетворит иск природоохранной прокуратуры, администрации карельской столицы предстоит в течение года со дня оглашения приговора построить и ввести в эксплуатацию очистные сооружения на всех 34 стоках ливневой канализации города.

Рассмотрение иска природоохранной прокуратуры должно состоятся в Петрозаводском городском суде 18 сентября.

Комментарии

Greenrus
2009-09-02 17:54:17
А как ещё заставить власть выполнять свои прямые обязанности? Ведь никак не хотят ничего делать. Зато всякойФигней занимаются
Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?