Новости.
12:14, 02 Сентября 2009
4
1
2

Ливневые стоки обяжут очищать

Природоохранная прокуратура Карелии обратилась с иском в суд, в котором требует обязать администрацию Петрозаводска построить систему очистных сооружений ливневой канализации.

Как сообщили "Столице на Онего" в межрайонной природоохранной прокуратуре республики, надзорный орган намерен через суд обязать городские власти в течение двух месяцев разработать и согласовать проект системы очистных сооружений ливневой канализации, а затем в течение года построить и сдать их в эксплуатацию.

По данным природоохранной прокуратуры, на сегодняшний день стоки из ливневой канализации попадают в Онежское озеро, а также реки Неглинка и Лососинка без всякой очистки. При этом уровень вредных веществ в них значительно превышен.

Если суд удовлетворит иск природоохранной прокуратуры, администрации карельской столицы предстоит в течение года со дня оглашения приговора построить и ввести в эксплуатацию очистные сооружения на всех 34 стоках ливневой канализации города.

Рассмотрение иска природоохранной прокуратуры должно состоятся в Петрозаводском городском суде 18 сентября.

Комментарии

Greenrus
2009-09-02 17:54:17
А как ещё заставить власть выполнять свои прямые обязанности? Ведь никак не хотят ничего делать. Зато всякойФигней занимаются
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.