Новости.
12:25, 02 Сентября 2009
4
1
2

Водитель предстанет перед судом за взятку

Житель Пудожского района Карелии, который управлял автомобилем в нетрезвом состоянии и без документов, пытался дать взятку сотрудникам ГИБДД.

Как сообщили в прокуратуре республики, в июне этого года на окраине Пудожа инспекторы  ГИБДД остановили для проверки иномарку. Оказалось, что водитель был пьян и не имел права управления транспортным средством. К тому же, машиной он управлял по просроченной доверенности, автомобиль не был застрахован и не прошел государственный технический осмотр.

Когда нарушителя пригласили в патрульную машину для составления административного протокола, он попытался откупиться и положил 1 тысячу рублей между передними сиденьями служебного автомобиля, но тут же был задержан с поличным сотрудниками милиции.

Мужчине было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 2 статьи 291 УК РФ (покушение на дачу взятки). Теперь, помимо привлечения к административной ответственности, водителю придется понести уголовное наказание. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено на рассмотрение в Пудожский районный суд.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?