Новости.
15:30, 02 Сентября 2009
4
1
2

Водителя застрелили на трассе ради денег

Сотрудники МВД Карелии раскрыли убийство водителя микравтобуса, совершенное 30 апреля на автодороге в Пряжинском районе – по версии следствия двое вооруженных преступников напали на приглянувшуюся им машину с целью ограбления.

Автомашина, принадлежащая жителю Ленинградской области, была обнаружена на автодороге, ведущей в сторону поселка Верхние Важины. Через неделю кропотливой работы в 14-ти километрах от машины был обнаружен тщательно спрятанный труп водителя с огнестрельными ранениями.

По подозрению в совершении убийства разыскивались двое граждан. Их следы через некоторое время привели в Белоруссию, откуда родом один из подельников. Они укрылись в тихом месте, стараясь не привлекать к себе внимания. В поисках и задержании преступников неоценимую помощь карельским оперативникам оказали белорусские коллеги.

В ходе расследования было установлено, что злоумышленники планировали вооруженное нападение и ждали, когда на трассе появится подходящая машина. Когда на дороге показался микроавтобус "Пежо", преступники остановили машину, потребовали отдать им деньги и ценности. Водитель узнал в одном из преступников знакомого ему человека. Тот, испугавшись, что о нем сообщат в милицию, несколько раз выстрелил в водителя. После этого тело в багажнике отвезли подальше и спрятали в укромном месте. Автомобиль тоже бросили через несколько километров.

После того, как подозреваемых задержали, один из них, 20-летний житель Карелии, вернулся в республику и арестован. Другой, гражданин Белоруссии, будет предан правосудию на родине.  По версии следствия, именно он совершил убийство водителя.

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?