Новости.
15:49, 02 Сентября 2009

Национальный театр пошел на "святое дело"

Загрузка...

Национальный театр Карелии 3 сентября открывает сезон премьерой спектакля "Дело Святое" по пьесе известного российского драматурга Флорида Булякова.

Флорид Буляков
Флорид Буляков
По мнению директора Национального театра Андрея Пронина, постановка режиссера из Санкт-Петербурга Андрея Дежонова должна заинтересовать  широкий круг зрителей. "Дело святое" - это трогательная история пожилой семейной пары, вспоминающей свою жизнь, полную как светлых моментов, так и непоправимых ошибок.

"Сейчас очень мало современных авторов, которые бы говорили о человеческих проблемах, о том, что болит, о том, чему хочется сопереживать, - сказал Сергей Пронин. – А в пьесе Флорида Белякова разговор идет о простых человеческих взаимоотношениях, разговор злободневный и смешной, разговор для всех".

Режиссер Андрей Дежонов, дебютировавший на сцене Национального театра в июне нынешнего года спектаклем по водевилю Владимира Сологуба "Беда от нежного сердца" с участием учащиеся студии театра, поставил "Дело святое" в жанре притчи. "Что из этого получилось, можно будет увидеть завтра, - считает Андрей Дежонов. – Но уже сегодня могу сказать, что работать с такими актерами как Виено Кеттунен и Петр Микшиев для режиссера это удача".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?