Новости.
10:00, 03 Сентября 2009
4
1
2

"Онего-Палас" достроят к февралю

Известный российский бизнесмен Ралиф Сафин вчера посетил Петрозаводск, чтобы уточнить сроки завершения строительства главной гостиницы города "Онего-Палас" – принято решение открыть ее в феврале 2010 года.

"Онего-Палас"
"Онего-Палас"
Строительство "четырехзвездочного" отеля было начато Сафиными несколько лет назад и должно было завершиться еще осенью 2008 года. Однако, финансовый кризис внес свои коррективы и работы на объекте пришлось приостановить. В конце августа "на разведку" в Петрозаводск приехал сын Сафина Руслан, который стал вести его дела после перехода бизнесмена на сенаторскую работу. Младший Сафин встречался с мэром города Николаем Левиным и, видимо, итоги переговоров с новым градоначальником обнадежили старшего. Ралиф Сафин приехал в Петрозаводск и на встрече с главой Карелии Сергеем Катанандовым сообщил, что готов завершить долгострой к февралю 2010 года.

Коробка здания на набережной Онежского озера, практически вся внешняя отделка и прокладка внешних коммуникаций уже завершены,идет внутренняя отделка, завершается прокладка внутренних коммуникаций. В здании уже работает лифт, - Сергей Катанандов и Ралиф Сафин поднялись на верхнюю смотровую площадку, откуда открывается вид на Петрозаводск и Онежское озеро.

В гостинице общей площадью 14,5 тыс.кв. метров разместятся 130 номеров, шесть из которых класса «люкс». Штатное расписание гостиницы предполагает создание 200 новых рабочих мест, а в просторных холлах нижних этажей разместятся магазины, разнообразные салоны, рестораны и конференц-залы.

Территория вокруг гостиницы должна органично вписаться в композицию набережной Онежского озера, - излюбленного места отдыха горожан и туристов. Здесь планируется высадить деревья, обустроить газоны и цветники.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".