Новости.
10:54, 03 Сентября 2009

Милиция проверяет сообщение о нападении на журналиста

Загрузка...

МВД Карелии проводит проверку по факту публикаций в СМИ о том, что в Пряжинском районе неизвестные обстреляли автомобиль корреспондента Агентства журналистских расследований, лауреата премии "Золотое перо" Алексея Алексеева.

Алексей Алексеев
(фото с сайта Союза Журналистов Санкт-Петербурга)
Алексей Алексеев (фото с сайта Союза Журналистов Санкт-Петербурга)
Как сообщает Фонтанка.ру, 31 августа около 17 часов на трассе в районе деревни Корза Пряжинского района его автомобиль "ГАЗ-3102" неожиданно и немотивированно столкнул с дороги желтый "Форд Транзит". "Волга" журналиста, в которой также находился его знакомый, вылетела на обочину. В это время из салона "Форда" вышел неизвестный и трижды выстрелил в сторону автомобиля Алексеева, предположительно, из пистолета Макарова. Одна из пуль попала в стекло.

"В районе Корзы Алексеев оказался по зданию редакции. В настоящее время он ведет журналистское расследование – изучает ситуацию на пограничных с Финляндией постах карельской таможни. Кроме этого, уже готов к публикации и другой резонансный материал о фактах необоснованной выдачи банками Карелии кредитов. Расследование выйдет на страницах "Тайного советника" в ближайший понедельник — 7 сентября", – сообщает Фонтанка.ру.

На второе сентября Алексей Алексеев планировал визит в МВД Карелии, чтобы подать заявление о нападении. Однако, по нашим сведениям, такого заявления в правоохранительные органы республики не поступало.

Журналист Алексей Алексеев в прошлом — офицер военной контрразведки, в 2008 году он получил премию "Золотое перо" за лучшее журналистское расследование года ("Как я был рейдером).

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?