Новости.
16:18, 03 Сентября 2009

Дорогу до Пряжи капитально отремонтировали

Загрузка...

Сегодня после капитального ремонта были введены в эксплуатацию два участка федеральной трассы "Кола" в Пряжинском и Прионежском районах Карелии.

С введением в эксплуатацию этих участков завершился этап по приведению в нормативное состояние федеральной трассы от границы с Ленинградской областью до Петрозаводска. Всего отремонтировано 26,5 километра дороги. Дорожные строители полностью восстановили земляное полотно, отремонтировали водоотводные сооружения, установили почти 8 км оцинкованного силового ограждения, 800 сигнальных столбиков, 500 дорожных знаков. Для пешеходов устроены тротуары, пешеходные дорожки, автобусные остановки с автопавильонами, построены новые линии наружного электроосвещения в поселках Матросы, Половина и Вилга общей протяжённостью более 6 км. Стоимость выполненных работ на сданных в эксплуатацию участках составила около 600 миллионов рублей. Финансирование осуществлялось из федерального бюджета.

ЗАО "ВАД", проводившее капитальный ремонт этих участков федеральной трассы, дает гарантию на земляное полотно дороги 10 лет, на асфальт - 5 лет. Однако, инженеры "ВАД", работающие в Карелии уже 8 лет, не понят случая, когда бы им пришлось чинить свои дороги.

Следующим этапом, в 2010 году, станет капитальный ремонт участка автодороги от станции Шуйская до северного подъезда к городу Кондопога. В эти же сроки предстоит построить и ввести в эксплуатацию новый участок автодороги в обход поселка Шуя и станции Шуйская с тремя современными транспортными развязками и новым мостом через реку Шуя. Таким образом, к концу следующего года станет возможным соединить отремонтированные участки, что обеспечит водителям комфортабельный проезд от Медвежьегорска до границы с Ленинградской областью.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?