Новости.
10:12, 04 Сентября 2009
4
1
2

Подросткам не платят даже в библиотеке

Органы прокуратуры Карелии выявили нарушения трудовых прав подростков, работавших во время летних каникул – работодатели задерживают зарплату, заставляют работать больше положенного и допускают другие нарушения.

В частности, в Беломорском районе руководители школ не выплатили детям, работавшим в пришкольных лагерях труда и отдыха, заработную плату в день увольнения.  По результатам проверки прокуратура направила в суд 36 заявлений о взыскании с 8 муниципальных образовательных учреждений задолженности по заработной плате на общую сумму более 196 тысяч рублей. Все заявления удовлетворены судом, задолженность выплачена.

Прокуратура Калевальского района выявила нарушения законодательства о труде несовершеннолетних в ООО "Велт – Карельские путешествия". С подростками заключались срочные трудовые договоры, в соответствии с которыми продолжительность  еженедельного рабочего времени устанавливалась свыше 35 часов. Кроме того, они принимались на работу без предварительного медицинского осмотра.

В муниципальном учреждении "Калевальская библиотечная система" заработная плата подросткам не выплачена до сих пор.

По данным фактам прокуратурой Калевальского района в интересах несовершеннолетних направлено 3 заявления в суд о взыскании задолженности по заработной плате, в отношении работодателей возбуждено 2 административных дела.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?