Новости.
11:56, 04 Сентября 2009

Чиновника судят за взятку

Загрузка...

В Верховном суде Карелии начался процесс по делу бывшего первого заместителя главы Прионежского района Сергея Семенчука, который обвиняется в получении взятки в крупном размере.

По версии обвинения, в октябре 2007 года Семенчук получил от одного из коммерсантов Петрозаводска взятку в размере 450 тысяч рублей за решение вопроса о выделении земельного участка, находящегося в собственности администрации Прионежского муниципального района. Бывшему заместителю главы района предъявлено обвинение по пункту "г", части 4, статьи 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в крупном размере).

На сегодняшнем судебном заседании государственным обвинителем было оглашено обвинительное заключение. Подсудимый свою вину признал, но частично.

Также выяснилось, что почти все свидетели, которые вызвались в суд для дачи показаний, не получили повесток. Заказные письма вернулись из почтовых отделений обратно с пометкой об истечении срока хранения. По словам судьи Верховного суда республики Альфии Нуждиной, председательствующей в заседании, такое в её практике случилось впервые.

В судебных слушаниях объявлен перерыв до 8 сентября. Планируется, что на следующем заседании суд  заслушает  показания свидетелей, которых пригласят повторно. Предположительно, что среди них будет и глава Прионежского района Андрей Поценковский.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?