Новости.
13:12, 04 Сентября 2009

Горожане против нового торгового центра

Загрузка...

Сегодня в Петрозаводске проходит сбор подписей горожан против строительства самого большого торгово-развлекательного центра на проспекте Ленина.

Акцию организовала инициативная группа, состоящая из жителей окрестных домов. По их словам, строительство центра приведет к резкому увеличению количества автотранспорта в этом районе, что станет причиной больших автомобильных пробок и негативно скажется на экологической обстановке. Кроме того, противники строительства центра считают, что предусмотренное проектом открытие увеселительных заведений в здании торгово-развлекательного центра может ухудшить общественный порядок и станет причиной постоянного беспокойства жителей ближайших домов.

Инициативная группа предлагает создать на месте, где запланировано строительство торгового центра, парковую зону для отдыха петрозаводчан. Большинство прохожих, к которым обращаются организаторы акции, поддерживают эту инициативу и ставят свои подписи под обращением.

Обращение с собранными подписями горожан инициативная группа намерена направить в ГИБДД, администрацию Петрозаводска и правительство Карелии. Примечательно, что в июне этого года, когда инициативная группа также проводила сбор подписей против строительства, под ним подписался и нынешних мэр города Николай Левин, кооторый в то время был спикером парламента и кандидатом на пост градоначальника.

Напомним, строительство торгово-развлекательного центра на проспекте Ленина ведет вологодская компания "Макси". В настоящее время проект торгового центра находится на согласовании в органах власти.

Комментарии

ATILA
2009-09-06 00:32:08
проектно-сметную документацию.
ATILA
2009-09-04 20:00:16
новый глава -новые "условия". видимо придётся "вологжанам" по новой заносить.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?