Новости.
13:19, 04 Сентября 2009
4
1
2

В Карелии пропал еще один рыбак

Житель поселка Поросозеро Суоярвского района обнаружил на реке Суна перевернутую лодку и рыболовные снасти, которые принадлежали его пропавшему соседу.

Как сообщили в пресс-службе республиканского ГИМС, перевернутую лодку и рыбацкие принадлежности мужчина обнаружил 3 сентября около 13-30 дня в 700 метрах от железнодорожного моста. Они показались ему знакомыми, и он заподозрил неладное со своим соседом, который был заядлым рыбаком и каждое утро ходил на рыбалку. В том месте, где сосед обычно рыбачил, на реке Суна сильное течение, а глубина достигает 3 метров.

О находке сразу сообщили в милицию, а оттуда сообщение ушло инспектору ГИМС. На место происшествия выехали водолазы поисково-спасательного отряда из Медвежьегорска. Прибыв на место около 6 часов вечера, они сразу приступили к поиску.

На настоящее время установлено, что пропавший мужчина до сих пор не вернулся домой. Со слов родственников известно, что он является инвалидом 2 группы, и в этом году ему должно было исполниться 60 лет. По факту происшествия сотрудниками Суоярвского РОВД заведено розыскное дело, а Суоярвская прокуратура будет проводить проверку.

Всего с начала года на водоемах республики погибли 73 человека. Как сообщили в ГИМС, вчера на озере Янисъярви инспекторами Сортавальского отделения ГИМС было найдено тело 5-летнего мальчика, который утонул вместе с отцом 23 августа. Продолжаются поиски жителя поселка Пенинга Муезерского района, утонувшего 30 августа.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?