Новости.
15:51, 04 Сентября 2009
4
1
2

Нефтепродукты могут снова попасть в Онего

Федеральные и республиканские надзорные структуры до сих пор не смогли установить виновных в сбросе дизельного топлива в Петрозаводскую губу Онежского озера в июне этого года.

Об этом заявила в пятницу на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций администрации Петрозаводска начальник отдела экологии Лилия Младенова. "Пока виновные не найдены, но специалисты делают все возможное, чтобы предотвратить попадание нефтепродуктов в озеро", - заявила Младенова

По ее словам, ежедневно проверяются коллекторы, проводятся анализы на наличие нефтепродуктов в колодце дренажно-ливневого коллектора на улице Кондопожской. Этот коллектор собирает ливневые стоки района Первомайского проспекта, где был зафиксирован сброс нефтепродуктов.

Решением комиссии создана рабочая группа по выявлению возможных источников загрязнения нефтепродуктами. Федеральные и республиканские надзорные структуры проверяют ряд предприятий, которые находятся в районе Первомайского района. Также участники заседания решили  заключить договор со специализированными организациями по предотвращению попадания нефтепродуктов в Онежское озеро – так, на береговой полосе в зоне загрязнения планируется установить сорбирующие маты.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?